日本海の海の幸「紅ズワイガニ」を中心に、カニの持つ美味しさを追求。
製品加工し、様々なシーンで便利に使える食材を提案します。
製品加工し、様々なシーンで便利に使える食材を提案します。
会社名 | 日本海冷凍魚株式会社 |
所在地 |
●本社 〒684-0034 鳥取県境港市昭和町12-26 TEL:0859-44-3531(代) FAX:0859-44-3386 E-mail:nitto@sanmedia.or.jp ●東日本出張所 〒981-3133 宮城県仙台市泉区中央1-9-2 アバンサール泉中央401 TEL:022-346-7970 FAX:022-346-7971 E-mail:sendai-nitto@kyf.biglobe.ne.jp |
設立年月日 | 昭和45年3月31日 |
営業品目 | 冷凍水産物及び調理食品の製造販売 |
敷地及び建物 |
敷地/17,263.6㎡(5,229坪) 建物面積/7,187.3㎡(2,178坪) |
資本金 | 5,500万円 |
決算期 | 年1回(3月) |
代表者 | 代表取締役 越河 彰統 |
従業員 | 135名 |
取引銀行 |
鳥取銀行 境港支店 島根銀行 米子支店 みずほ銀行 鳥取支店 中国銀行 米子支店 |
姉妹会社 | 株式会社越河(米子食品工業団地) |
昭和45年3月 |
米子市上後藤に於いて、資本金150万円で魚体処理工場 (所在地:境港市佐斐神町)として設立する。 |
昭和48年10月 | 県・市の近代化事業の一環として境港外港埋立地に水産加工団地の組合員として進出し、資本金1,500万円に増資し、新工場を建設する。 |
昭和51年7月 | 役員改選により取締役 越河 勇が、代表取締役社長に就任。 |
昭和57年12月 | 生産能力拡大の為、加工場の増築、資本金を3,500万円に増資。 |
昭和59年1月 | 隣接の水産工場を買収し、事業規模の拡大を図る。 |
昭和63年2月 | 新規事業として調理冷凍食品の加工に着手。 |
平成元年7月 | 資本金を4,000万円に増資。 |
平成元年10月 | 冷蔵倉庫1,500t完成。 |
平成4年6月 | 資本金を5,000万円に増資。 |
平成5年2月 | 資本金を9,000万円に増資。 |
平成7年5月 | 隣接の冷蔵倉庫(1,400t)を買収。 |
平成8年2月 | 隣接の水産工場跡地(1,538坪)を競売落札にて入手。 |
平成13年9月 | 資本金を7,375万円に(自社償却にて)減資。 |
平成17年10月 | 隣接の水産加工会館(565坪)を買収。 |
平成19年7月 | 新工場建設に伴い、本社工場を移転。 |
平成23年5月 | 役員改選により越河彰統が代表取締役社長に就任。 |
平成25年6月 | 資本金を5,500万円に(自社償却にて)減資。 |