紅ズワイガニの一日の流れ
7:00 原材料入札
7:30 原材料荷降ろし
8:00 脱 甲 作 業
9:00 肩 肉 選 別
10:00 カニ製品製造
12:00 お昼休憩
13:00 包  装
14:00 検品・菌検査
16:00 梱  包
私たちは、日本海の深層水が育んだ新鮮な紅ズワイガニを「独自の研究・製法」でカニの本来の美味しさを追求した製品を製造。さまざまなシーンで便利に使える食材をバライティ豊かに提案しています。
紅ズワイガニ製品のご紹介

紅ズワイ棒肉

厳選された紅ズワイガニの脚肉のみをトレーに並べ、真空包装いたしました。寿司ネタなどの高級食材としてご使用いただけます。

紅ズワイ棒上身

カニ脚の棒身とちらし身の混合品を真空包装いたしました。ちらし寿司のトッピングなどに最適です。

紅ズワイ棒ちらし

カニ脚のちらし身を主体にカニのフレークを混合して脱気包装いたしました。そのままサラダとしてご使用いただくほか酢の物などに最適です。

紅ズワイ精肉

カニ脚のちらし身とフレークを混合した商品。棒ちらしより、さらにお手頃ですので、あらゆる料理にご使用いただけます。


紅ズワイフレーク

カニ肩肉を維持状にほぐした商品です。カニチャーハンやカニシュウマイの具材としてご使用いただけます。

紅ズワイ爪肉

カニ爪の一部を取り除き、手を汚さず食べられるように加工してあります。海鮮丼や釜飯のトッピング等に最適です。

かにみそ

カニの中でとりわけ旨味を凝縮しているかにみそは、酒の肴のほか寿司の軍艦巻きの具材としてご使用いただけます。


華グラタン

乳製品をたっぷりと使った風味豊かなカニグラタンです。トッピングも鮮やかで見た目も楽しいグラタンです。

カニグラタン

人気の華グラタンの味をそのままに、トッピングを簡単にすることで廉価なグラタンを創りました。業務用としても、ご家庭としてもご使用いただけます。

かに甲羅グラタン

量販店での販売を考えて、化粧袋に包装したカニグラタンです。たっぷりのマカロニと甘めの味付けでお子様にも好まれるグラタンに仕上げています。

かに甲羅揚げ

カニ肉をたっぷり使ったクリームタイプの甲羅揚げです。和風にも中華にもご使用いただけます。


グルメ爪フライ

たっぷりのカニ肉とカニ風味かまぼこを加えたスケソーの練身をカニ爪に巻いた爪フライです。お弁当や、お惣菜、オードブルなどに最適です。

カニ爪アーモンドフライ

中身はクリーム、衣にスライスアーモンドをたっぷりと混合しました。ちょっとリッチな爪フライです。

かにさつま揚げ

スケソーのすり身に五目野菜を加え、旨味たっぷりのしょうゆ味に仕上げました。揚げただけでも、おでんの具材としてもご使用いただけます。

かに爪シュウマイ

カニ爪肉に鯛のすり身を巻きシュウマイの皮で包んだ、豪華なエビシュウマイです。本格中華としてご使用いただけます。